Workshop “Favas Saloias Salteadas – saudável, saboroso e barato” – 21 de abril de 2016
Organizado pelo projeto “Doseador de Sal”, em colaboração com o projeto “Educação para a Saúde” e a Unidade de Apoio à Multideficiência, este evento comemorativo de 2016 – Ano Internacional das Leguminosas e 2016-2025 Década de Ação sobre Nutrição, proclamados pela Assembleia Geral das Nações Unidas, consistiu na confeção e degustação de dois pratos de favas idênticos: um deles sem adição de sal; o outro com o equivalente a 1,3 grama de sal por refeição.
A confeção decorreu na Unidade de Apoio à Multideficiência e a degustação no Auditório.
O coordenador do projeto “Doseador de Sal” enquadrou o evento no tema das Leguminosas e deu a conhecer o “estado da arte” do projeto.
No final, pediu-se aos presentes que identificassem qual das versões de favas tinha maior quantidade de sal. As respostas foram contraditórias. De comum ficou o intenso sabor e agradável aroma das favas saloias salteadas.
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