Dia Mundial da Alimentação
- Categories Notícias
- Date Outubro 23, 2023
Os alunos da EB Ribeiro de Carvalho realizaram um conjunto diversificado de atividades que visou sublinhar a importância de termos estilos de vida saudáveis e sustentáveis, promotores de saúde e bem-estar, focando a atenção na alimentação saudável e equilibrada.
“No dia 16 de outubro assinalou-se o Dia Mundial da Alimentação. As turmas do 2.º B e 3.º C fizeram espetadas de fruta, uma receita que adoraram e relembrou a todos a importância de fazermos uma alimentação saudável e equilibrada.”
2.º B e 3.º C
“No dia 16 de outubro comemoramos o Dia Mundial da Alimentação, na sala de aula.
O 3.º A e o 4.º B começaram por assistir a um vídeo que falava sobre a importância e a higiene com os alimentos.
De seguida, passamos a ser chefes de cozinha! Vestimos os aventais, colocamos as tocas e pusemos a mão na massa.
Em conjunto, confecionamos dois bolos de iogurte e um até levava chocolate em pó.
Também fizemos duas palmeiras com 2 bananas, 1kiwi e uma tangerina.
Estava tudo muito saboroso!
Para finalizar o dia, em coro, com a professora Isabel Novais, cantámos para duas turmas a música da Alimentação da nossa autoria. E como fazer exercício físico também é saudável acabámos todos a dançar.
Foi um dia incrível, de partilha e de muita alegria. De certeza que vão haver mais dias como este!”
3.º A e 4.º B