Agricultura em “casa”
Em meio urbano, para além da falta de espaços para a agricultura, é frequente os solos serem desfavoráveis à prática desta atividade humana. A criação de uma horta “em casa” permitiu o desenvolvimento de competências inerentes a práticas de agricultura de subsistência sustentáveis, com vista à redução de problemas associados a saúde pública, poluição ambiental e perda de biodiversidade.
Com este objetivo, no âmbito das disciplinas de Biologia e Geologia e de Ciências Naturais, com enquadramento em FC/CD, as turmas 11.ºCT1 e 9.º2.ª testaram a aplicação de técnicas de propagação de plantas alimentícias, como batateira e cebola, e da planta ornamental violeta-africana. Também realizaram sementeira de feijoeiro, beterraba e cenoura e de plantas aromáticas como salsa, coentro, orégão e manjericão. Desde dezembro, os alunos são responsáveis pelo controlo e acompanhamento das condições necessárias à germinação e ao desenvolvimento das plantas, em ambiente laboratorial controlado no biotério do pavilhão E.
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Alexandra Duarte e Sandra Lobo
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