Celebrar o “Dia da Alimentação” no Agrupamento D. Maria II
De modo a consciencializar os alunos para uma alimentação equilibrada e promover a Educação Alimentar, no âmbito da educação para a saúde e para a qualidade de vida, o PES planeou uma série de atividades que decorrerão ao longo do mês de outubro:
– Confeção de uma sopa de legumes /salada de hortícolas /salada de fruta, dinamizada nos Jardins-de-infância e nas escolas básicas com 1.º ciclo;
– Elaboração de uma “roda dos alimentos mediterrânica e uma pirâmide alimentar mediterrânica “ com os professores de ciências naturais e diretores de turma dos 4.º, 6.º e 9.º anos;
– Realização da atividade “Gabinete de Portas Abertas “, com jogos e conselhos alimentares, e de um pequeno lanche saudável, com os alunos do 3.º ano do Curso Profissional de Saúde;
– Ação “bar saudável” com identificação de alimentos comprados e consumidos no bar da escola sede e respetivas composições nutricionais, pelos alunos do 2.º ano do Curso Profissional de Saúde;
– Sessão de sensibilização para a alimentação saudável e rastreios de avaliação de peso, altura e perímetro abdominal por enfermeiras da Santa Casa da Misericórdia, para os alunos dos cursos profissionais de informática, saúde e turismo;
– Candidatura ao Programa “Heróis da Fruta” e Projeto “Nestlé – Crianças Saudáveis” pelos Jardins-de-infância e escolas básicas com 1.º ciclo;
– Elaboração de trabalhos sobre o tema “alimentos e alimentação saudável” e respetiva divulgação, no Mural de Atividades do PES, pelos alunos do curso profissional de saúde.
Veja as fotos aqui