No Dia Mundial da Alimentação, 16 de outubro de 2017, a Educação Pré-escolar da EB1 Ribeiro de Carvalho fez manteiga
Ingredientes:
-Natas frescas;
– Sal.
Material:
– Batedeira elétrica;
– Recipiente plástico;
– Coador.
Execução:
Começámos por colocar as natas frescas num recipiente. Depois, utilizámos a batedeira para as bater.
As natas estavam líquidas e brancas, mas rapidamente começaram a ficar “grossas” (espessas).
Ao fim de algum tempo, mais ou menos 15 minutos, começou a aparecer uma pasta amarela (com uns bocadinhos que pareciam pipocas) e um líquido branco, que era o soro.
Então, desligámos a batedeira e colocámos a pasta amarela (que já era a manteiga) num coador, para que o soro saísse completamente.
Por fim colocámos um pouco de sal e cá estava a manteiga…
Reação: “UAUUU … cheira mesmo a manteiga”!
Ficámos à espera da hora do “lanche” para provarmos a nossa manteiga.
Chegada a hora, a Inês e a Sandra barraram a manteiga nas bolachas.
A opinião geral foi que estava ótima.
No final, todos disseram que gostaram de fazer manteiga e agora querem repetir a experiência em casa.
Mãos à obra e…bom apetite!
Veja as fotos aqui