Nov 03

SIMULACRO: “O DIA EM QUE A TERRA TREME”

E se um dia a terra tremer? E porque é que a terra treme?

Sim, são as placas tectónicas que se movimentam entre si e podem provocar tremores de terra/sismos e até erupções vulcânicas que devastam cidades, habitações e provocar a morte a pessoas e animais.

No Jardim de Infância Cacém n.º 1 a temática foi abordada de um forma lúdica e prática, sem deixar de conter um cariz sério sobre as formas de atuação e os três gestos que salvam numa eventual situação.

As crianças visualizaram um vídeo do Tinoni, praticaram os três gestos: baixar, proteger e aguardar que a ajuda venha e, sem entrar em pânico, dirigiram-se para o exterior (zona do recreio) onde se encontra a sinalética do ponto de encontro.

Foi mais um momento de preparação e autoproteção para o risco sísmico!

Veja as fotos aqui

Nov 03

Semana da alimentação no Jardim de Infância Cacém n.º 1

Entre cores, saberes e sabores, vivenciou, toda a comunidade educativa do JI Cacém n.º1, uma semana intensa de descobertas prazerosas sobre a importância de uma alimentação saudável a fim de evitar o excesso de peso das crianças em Portugal, que continua, ainda, extremamente elevado.

O trabalho realizado pelos profissionais de educação pode e deve contribuir para abrandar o crescimento da obesidade infantil e ninguém melhor do que as crianças para serem as porta vozes de uma sensibilização às próprias famílias.

Desta forma, as famílias foram, intencionalmente, intervenientes na proposta de nomes sugestivos para o refeitório, no registo da composição/proporção alimentar das três principais refeições dos seus educandos, num dia à escolha durante o fim de semana e no contributo de frutas para a elaboração de sumos, batidos e espetadas.

As histórias e atividades lúdicas fizeram as delícias das crianças, que ficaram a conhecer uma “senhora redondinha” e a sua família, que afinal era a Roda dos Alimentos!

Veja as fotos aqui

Nov 02

Contratação de Escola 2016-2017

Lista Final Ordenada dos Candidatos

Horário n.º 21 – Grupo de Recrutamento 530 – Educação Tecnológica

Para consulta do documento, clique aqui

Out 28

Halloween has come sooner…

… e o Halloween chegou mais cedo à EBSGB. Os nossos alunos decidiram celebrá-lo durante toda a semana. Tantos trabalhos!! Tanta imaginação! Este ano ainda foi melhor. Não havia espaço para tantos trabalhos! “Mas não param de chegar. Temos que arranjar espaço para todos!”, exclamava preocupada a D. Rosária, Coordenadora dos Assistentes Operacionais.

Veja as fotos aqui

Out 28

EB1 N.1 do Cacém – Dia Skip! Aulas ao Ar Livre

No dia 6 de outubro, os alunos da nossa escola realizaram um conjunto variado de atividades ao ar livre.

Dinamizaram-se atividades diversificadas que decorreram ao longo do dia: jogos coletivos; experiências com água; sementeiras de bolbos; trabalhos na horta; fantoches com material reciclado.

Foi muito divertido!

Veja as fotos aqui

Out 28

A EB1 Ribeiro de Carvalho comemorou a Semana da Alimentação

Os alunos da EB1 Ribeiro de Carvalho realizaram, na semana de 17 a 21 de outubro, um conjunto diversificado de atividades com o objetivo de incentivarem os alunos ao consumo diário de fruta e legumes, bem como para a adoção de hábitos de vida saudáveis, promotores de saúde e de bem estar.

Todas as turmas exploraram a temática em sala de aula. A professora Gracinda, da Biblioteca Escolar, também contou histórias relacionadas com a data e algumas salas confecionaram deliciosas iguarias: uma saudável sopa de legumes, uma saborosa salada de fruta, uma colorida espetada de fruta, um agradável sumo de frutos da época e ainda bolinhos caseiros, que são sempre uma forma mais saudável do que aqueles que se compram.

Foi, sem dúvida alguma, uma semana bastante enriquecedora para todos os alunos que ficaram, certamente, mais elucidados e enriquecidos nos seus conhecimentos.

Veja as fotos aqui

Out 28

Vale Mourão – Fruta com Imaginação

Em Vale Mourão

viveu-se uma animação

de fruta nas mãos

demos asas à imaginação!

Foi tão engraçado ver as nossas crianças e alunos a deliciarem-se com as variadas peças de frutas. Foi tão saboroso perceber, mais uma vez, o valor da partilha e da união. Com uma fruta de cada um, com a soma de todos fez-se uma boa divisão.

Pedimos a cada aluno que trouxesse uma fruta e, juntos, (depois de bem lavada, descascada e partida) fizeram a sua própria espetada cheia de cor e sabor.

À tarde, com a fruta que sobrou prepararam um belo batido e beberam.

E assim alimentamo-nos na nossa escola

Com cor e sabor!

Veja as fotos aqui

Out 28

A EB1 Ribeiro de Carvalho recebeu a visita da SUMA

Nos dias 20 e 21 de outubro, os alunos da EB1 Ribeiro de Carvalho tiveram a oportunidade de participar em mais uma campanha de sensibilização ambiental dinamizada pela Dra. Anabela da SUMA, subordinada ao tema :“ Isto também foi pago”.

Nestes dois dias, os nossos alunos foram alertados para a transformação do conceito “lixo” em resíduo de valor, ou seja um recurso passível de reaproveitamento.

A Dra. Anabela falou das vantagens da correta utilização dos ecopontos e dos produtos que podem ser feitos a partir dos materiais que reciclamos.

No final, os alunos fizeram um jogo, receberam uma garrafa de água feita de material reciclado e levaram um panfleto para ser explorado,em contexto familiar e escolar.

Queremos deixar um agradecimento especial à Dra. Anabela pela forma clara e objetiva como orientou as sessões.

Depois de ouvirmos os conselhos da SUMA, queremos pedir a todos que sejam uns verdadeiros Eco – cidadãos!

Veja as fotos aqui

Out 28

Alunos da EB1 Ribeiro de Carvalho foram convidados da PSP

A EB1 Ribeiro de Carvalho aceitou o convite da PSP para participar, no dia 6 de outubro, em Queluz, num evento organizado pela Escola Segura como forma de marcar a abertura oficial do ano escolar no concelho de Sintra.

A turma do 4.ºC representou a nossa escola e participou nas várias atividades, passando assim uma tarde diferente e inesquecível, junto dos senhores agentes da PSP.

Veja as fotos aqui

Out 26

Visita de estudo à Fábrica da Progelcone, na Zona Industrial da Abóboda

No passado dia 21 de outubro, professoras e alunos das três turmas do Curso Profissional de Técnico Auxiliar de Saúde estiveram nas instalações da Fábrica da Progelcone, ou melhor “cone pro gelado”, com o objetivo de conhecer as instalações, as várias etapas do processo de fabricação e todos os cuidados com a higienização e segurança na Fábrica.

 A Progelcone orgulha-se por ser única, e 100% nacional, no fabrico de bolachas para gelados e pastelaria Nesta empresa familiar, fundada em 1983, trabalham cerca de 184 pessoas. Em 2003 a empresa foi ampliada, ficando assim com mais dois armazéns, na zona norte de Portugal e ainda no Algarve.

 Devidamente equipados, com bata e touca, fomos guiados por entre maquinaria sofisticada e automatizada, e pudemos observar desde a mistura dos ingredientes à formação da massa e a sua entrada para os fornos, os moldes das bolachas e o seu empacotamento.

 A Progelcone é não só a líder no fornecimento de produtos alimentares e consumíveis para geladaria, pastelaria, cafetaria e restauração, mas também no fornecimento de utensílios e equipamentos descartáveis, como, por exemplo, plástico, papel e o alumínio.

 Pudemos verificar que a gama de produtos produzidos e distribuídos por esta Empresa, com 33 anos de experiência, é bastante vasta. Foi referido pela proprietária e Diretora, Dra. Paula Catarino, que a Empresa já se internacionalizou e está em constante expansão, quer em Portugal, quer em Espanha, estando neste momento organizada em 5 áreas/marcas:

Progelcone – Produtos para gelados;

ProgelPack – Embalagens descartáveis para restauração;

ProgelFood – Produtos alimentares de FoodService;

ChemDiv – Produtos de higiene e limpeza;

Iquipa – Utensílios e Equipamentos.

 

Veja as fotos aqui

Pagina 20 of 75« Inicio...10...1819202122...304050...Fim»